Общественная приемная Личный прием граждан

Личный прием граждан

Министром просвещения Российской Федерации (далее – Министр) проводится личный прием граждан в помещении Приемной Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к полномочиям Минпросвещения России.

Личный прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям Минпросвещения России, осуществляется заместителями Министра, руководителями структурных подразделений Минпросвещения России в соответствии с графиком личного приема граждан в Общественной приемной Минпросвещения России (далее – Приемная).

Запись на личный прием к заместителям Министра осуществляется работниками секретариатов заместителей Министра. Запись на прием к руководителям структурных подразделений Минпросвещения России осуществляется работниками, отвечающими за делопроизводство по обращениям граждан соответствующих структурных подразделений Минпросвещения России.

Прием граждан может быть перенесен по согласованию с заместителями Министра, руководителями структурных подразделений Минпросвещения России. При этом граждане, записанные на личный прием, должны быть уведомлены.

Гражданину может быть отказано в записи на личный прием в случае, если:

  • решение поставленного им вопроса не входит в компетенцию Минпросвещения России с разъяснением гражданину, в какой государственный орган или орган местного самоуправления и в каком порядке ему следует обратиться;
  • по поставленному гражданином вопросу ему ранее давались мотивированные ответы, и в ходе записи на личный прием он не приводит новых доводов, имеющих существенное значение для рассмотрения устного обращения;
  • заявитель обжалует судебное решение;
  • у заявителя отсутствуют документы, удостоверяющие его личность.
  • заявитель имеет явные признаки наркотического, токсического или алкогольного опьянения или находится в состоянии повышенной поведенческой активности с явными признаками агрессии (до устранения указанной причины).

При посещении гражданином Приемной в целях обеспечения общественной безопасности в установленном порядке проводится досмотр ручной клади гражданина с использованием технических средств с целью выявления запрещенных и нежелательных предметов и жидкостей для обеспечения безопасности посетителей Приемной и уполномоченных лиц Минпросвещения России.

Запрещается вносить в Приемную вещества и предметы, представляющие потенциальную опасность для посетителей Приемной и уполномоченных лиц Минпросвещения России, а также крупногабаритные вещи и предметы, размеры которых по длине, ширине и высоте превышают 50, 25 и 40 сантиметров и животных.

Не пропускаются в Приемную лица в состоянии алкогольного или иного опьянения, а также в грязной и пачкающей одежде.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Основным документом, удостоверяющий личность гражданина является паспорт гражданина Российской Федерации либо паспорт иностранного государства. Личный прием гражданина по решению уполномоченного лица Минпросвещения России может быть проведен по иным документам, удостоверяющим личность заявителя.

Граждане приглашаются на прием в порядке очередности.

Результаты приема заносятся в карточку личного приема.

Во время личного приема гражданин делает устное заявление либо оставляет письменное обращение по существу поставленных им вопросов, в том числе в целях принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов.

В тех случаях, когда изложенные факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина дается устно в ходе личного приема.

Приказ №459 о внесении изменений в приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 25 января 2019 г. № 46 «Об утверждении графика личного приема граждан статс-секретарем - заместителем Министра, заместителями Министра, руководителями структурных подразделений Министерства просвещения Российской Федерации»

Приказ № 504 от 18 сентября 2019 «О внесении изменений в приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 25 января 2019 г. № 46 «Об утверждении графика личного приема граждан статс-секретарем – заместителем Министра, заместителями Министра, руководителями структурных подразделений Министерства просвещения Российской Федерации» (в редакции приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 29 августа 2019 г. № 459)»

Последнее обновление: 12 марта 2019, 13:42